Правительство России внесло США и Чехию в список недружественных стран

Главные новости  •  14-05-2021, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство России приняло ответные санкционные меры и внесло США и Чехию в список недружественных иностранных государств. Об этом 14 мая сообщили на официальном портале правовой информации РФ.

 

Россия внесла США и Чехию в список недружественных стран

 

Документ предусматривает введение ограничений в отношении стран, ведущих враждебные действия против «Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Решение принято в соответствии с указом, который был подписан 23 апреля президентом России Владимиром Путиным.

 

Согласно этому документу, Чехия может нанять максимум 19 сотрудников из числа жителей России в своем дипломатическом представительстве, а США - ни одного.

 

23 апреля Владимир Путин подписал указ о реакции России на «враждебные действия других стран», который ограничивает возможность трудоустройства российских граждан посольствами и консульствами этих стран.

 

Фоном для этого решения стал дипломатический скандал между Россией и Чехией, в результате которого было выслано 18 российских дипломатов, на что Москва ответила сокращением штата чешского посольства в Москве на 20 дипломатов.

 

Причиной решения официальной Праги стали подозрения местных спецслужб в причастности российских агентов к взрыву, произошедшему в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице. В результате взрыва погибли двое граждан Чехии. В России считают такие обвинения чушью, в связи с чем заявили о готовности реагировать на подобные решения как минимум симметрично.



1
0
0
0
0