МИД Беларуси потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть страну

Главные новости  •  24-05-2021, 16:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси выступил с заявлением и потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть территорию страны в течение 48 часов. Об этом 24 мая в Минске сообщил министр иностранных дел Владимир Макей.

 

МИД Беларуси потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть страну

 

Решение было принято после оскорбления белорусского флага на территории Риги. Напомним, в понедельник мэр города Мартиньш Стакис вместе с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем сняли белорусский флаг и заменили его бело-красно-белый с «Погоней».

 

"Послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов", - заявил белорусский дипломат, сообщает БелТА. 


По словам Макея, в Минске не будут терпеть таких провокаций с государственным флагом. Министр назвал произошедшее актом государственного вандализма. 

 

В Минске латвийская сторона может оставить лишь одного технического сотрудника для наблюдения за зданием. Все остальные представители посольства должны покинуть Беларусь в течение двух суток, отметил глава белорусского дипведомства.



2
7
1
0
2