Мнение: Робость команд на Евро-2020 удивляет...

Авторские статьи  •  12-06-2021, 12:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 июня матчем между Италией и Турцией стартовал 16-ый Чемпионат Европы по футболу. Своим мнением о начале турнира и первой игре поделился Станислав Соколов, главный редактор портала Pogovorim.by.

 

Робость команд на Евро-2020 удивляет...

 

"Лично я был разочарован первым матчем стартовавшего чемпионата. Явно не такого начала турнира ожидали поклонники футбола. Италия потратила целый тайм на то, чтобы начать играть в футбол и в итоге выиграть (3:0), а турки и вовсе не заиграли. Скорее всего, им тренер дал установку стараться сыграть вничью, поэтому они раскачивались еще медленнее и не спешили идти в атаку. Ожидания от качества исполнения подопечных Шенола Гюнеша оказались явно завышенными - столь беззубой игры не ожидали даже поклонники турок. Что произошло с ними - загадка. Но скорее всего они "перегорели", что полностью сковало их игру", - полагает Станислав.
 

 

Есть что сказать и про сборную Италии, которая также весьма нервно провела первый матч. Аккуратность и до скучного осторожность подопечных Манчини в отличие от турецких игроков понять можно, поскольку они хотят в коей-то мере реабилитироваться перед болельщиками за пропущенный чемпионат мира 2018 года в России, куда не смогли отобраться.  

 

"Если говорить про Италию, то с такой игрой им едва светит дать достойный отпор какой-либо из сборных топ-уровня. Если с Турцией они уверенно (как кому-то кажется) разобрались, то на мой взгляд - это заслуга турецкой команды, а не «скуадры адзурры». На таком уровне надо играть смелее и включаться в противостояние быстрее, перехватывая инициативу. Посмотрим, что покажут итальянцы от 1/8 финала после выхода из группы", - отметил главред.


При этом итальянцам еще предстоит сыграть два матча в рамках групповой стадии Евро-2020. Ее соперницами станут сборные Уэльса и Швейцарии. Если игроки этих команд включаться в игру быстрее «скуадры адзурры», то в данной группе все может сложиться не так однозначно... 

 

Фото: Reuters



0
0
0
0
0