ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Билет на первый суборбитальный полет на корабле New Shepard продали за $28 млн

Технологии  •  13-06-2021, 01:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Билет на первый суборбитальный туристический полет на космическом корабле New Shepard был продан на аукционе 12 июня за 28 миллионов долларов. Миллиардер Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, разработавшей корабль, также примет участие в полете.

 

Билет на первый суборбитальный полет на корабле New Shepard продали за $28 млн

 

Запланированный на 20 июля полет станет поворотным моментом в развитии туристических космических полетов, заявили в компании. Основатель Amazon Джефф Безос и его брат Марк также будут участвовать в путешествии, а корабль уже прошел испытания и готов к полету.

 

Безос, в настоящее время являющийся самым богатым человеком в мире, соревнуется с другими миллиардерами Илоном Маском и Ричардом Брэнсоном, которые также разрабатывают коммерческие космические полеты. Брэнсон может присоединиться к испытательному полету космического корабля VSS Unity, разработанного его компанией Virgin Galactic в начале июля.

 

New Shepard совершит полет примерно на высоте 100 км над Землей, и участники полета на несколько минут испытают состояние невесомости. Аукцион длился семь минут, однако имя победителя не разглашается.

 

Торгам предшествовал месячный онлайн-аукцион, на котором была установлена минимальная стартовая цена. В акции приняли участие более 6000 человек из 143 стран мира, а начальная цена была установлена на уровне 4,8 миллиона долларов. Выручка от продажи билета в космос будет передана на благотворительность.



0
1
0
0
0