СК Беларуси обратился к Дурову из-за призывов к насилию в Telegram

Главные новости  •  16-06-2021, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители СК Беларуси обратились к Павлу Дурову из-за призывов к насилию в Telegram-каналах. Ведомство обратило внимание создателя мессенджера на публиковавшиеся призывы к противоправным действиям в отношении белорусских силовиков, сообщают РИА Новости. 

 

СК Беларуси обратился к Дурову из-за призывов к насилию в Telegram

 

Правоохранители затронули тему насилия в Беларуси, которое началось в августе 2020 года. Это произошло в момент президентских выборов, прошедших в конце лета прошлого года.

 

"С целью оказания психологического и иного давления на представителей правоохранительного блока и государственных органов в мессенджере Telegram был создан ряд каналов, где публиковались личные данные (имена, адреса, телефоны) представителей вышеуказанных профессий", - говорится в письме СК Беларуси.


При этом силовики отметили, что ранее в России подобные каналы были заблокированы, а также указали на явные сходства в риторике и призывах к насилию в отношении к должностным лицам. На почве такого прецедента и было направлено письмо Дурову и его команде, отметили в ведомстве.

 

Там добавили, что согласно правилам приложения, не допускается его использование в целях распространения публичных призывов к насилию. При этом такие требования должны соблюдаться в отношении всех нарушителей вне зависимости от того, каких политических взглядов они придерживаются, уточнили в Следственном комитете Беларуси.  

 

Теперь представители ведомства ожидают от руководства Telegram справедливой оценки изложенной в письме аргументации, отмечает источник.



4
0
0
0
1