США перед саммитом с Россией временно приостановили военную помощь Украине

Главные новости  •  19-06-2021, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США перед саммитом с Россией временно приостановили оказание военной помощи Украине. Об этом 18 июня сообщает сайт Politico.

 

США перед саммитом с Россией временно приостановили военную помощь Украине

 

Перед встречей Байдена и Путина в Женеве Белый дом приостановил действие пакета поставок оружия стоимостью 100 миллионов долларов, отмечает источник. Помощь было решено выделить в ответ на концентрацию российских войск на границе с Украиной. 

 

Согласно источникам портала, Вашингтон намеревался передать Киеву системы ПВО малой дальности, а также противотанковое и стрелковое оружие в качестве военной помощи. Пакет был одобрен и готов к отправке, но в конечном итоге был приостановлен решением Совета национальной безопасности перед встречей в Женеве и после того, как Россия частично вывела свои войска. Точная дата принятия решения не сообщается.

 

Как отмечает портал, несмотря на майское заявление Москвы о выводе войск, большая часть российской техники и сил, направленных в приграничные районы и Крым, остались на месте. Эксперты полагают, что это связано с запланированными на осень учениями «Запад-21», которые Россия проведет вместе с Беларусью.

 

Накануне саммита в Женеве действия администрации Байдена подверглись критике со стороны конгрессменов из парламентской группы по Украине, которые выразили озабоченность сокращением на 25 миллионов долларов еще одного пакета помощи Киеву. 

 

За день до саммита с Россией Пентагон одобрил новый пакет оборонной помощи в размере 150 миллионов. При этом в него не входило наступательное оружие. Вместо этого Киеву может быть отправлено оборудование для слежения за беспилотниками и другими летающими объектами.



0
0
0
0
0