ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Власти Литвы задумались о строительстве забора на границе с Беларусью

Главные новости  •  17-06-2021, 11:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Литвы из-за потока нелегальных мигрантов задумались о строительстве забора на границе с Беларусью. Об этом 17 июня сообщает местное издание Delfi со ссылкой на комментарий министра внутренних дел республики Агне Билотайте.

 

Власти Литвы задумались о строительстве забора на границе с Беларусью

 

Протяженность литовско-белорусской границы составляет почти 679 километров. По словам Лины Лауринайтите-Григене, являющейся главой пресс-службы МВД, рассматриваются разные варианты размещаемых ограждений.

 

«Мы обсуждаем этот вопрос, проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 миллионов», - назвала сумму в евро Билотайте.


По данным МВД Литвы, на границе могут быть установлены как одиночные, так и двойные ограждения. Рассматриваются и варианты с колючей проволокой и предупреждением при срабатывании сигнализации.

 

При этом в ведомстве констатировали, что из-за рельефа пограничной местности такие ограждения не удастся установить на протяжении всей границы. 

 

Литовские пограничники отмечают, что в текущем году число нелегальных мигрантов, которые пересекли белорусско-литовскую границу, составляет почти 400 человек.



0
5
0
0
0