ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Беларуси Головченко пообещал ответ на санкции Запада

Главные новости  •  22-06-2021, 18:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Беларуси пообещал дать ответ на четвертый пакет санкций Запада. Об этом Роман Головченко заявил представителям госСМИ 22 июня, передает БелТА.

 

Премьер-министр Беларуси пообещал ответ на санкции Запада

Чиновник отметил, что у республики достаточно ресурсов и резервов, и она давно готова к сложившимся условиям. Также он прокомментировал введенные санкции против ведущего белорусского предприятия "МАЗ", которое Александр Лукашенко назвал одним из основообразующих в машиностроительной области Беларуси.

 

"Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст санкций в отношении наших граждан и предприятий", - заявил Роман Головченко.


По его словам, сейчас белорусская сторона прорабатывает ответные меры из тех, которые были выработаны ранее и о которых поступали сигналы европейским партнерам. Премьер-министр также отметил, что такие решения могут быть приняты относительно скоро.

 

Отметим, 4-ый пакет санкций Евросоюза против Беларуси был введен 21 июня. Под ограничения попали 78 физических лиц и 8 крупных белорусских предприятий. Также в санкционном списке оказался бизнесмен и российский олигарх Михаил Гуцериев, который является приближенным к Александру Лукашенко.



2
8
0
0
0