Цена биткойна опустилась ниже 30 тысяч долларов

Технологии  •  22-06-2021, 19:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июня цена биткойна опустилась ниже 30 тысяч долларов, что свело на нет почти всю его капитализацию за 2021 год, а широкомасштабные меры регулирования поставили ведущий в мире цифровой актив под постоянное давление, сообщают международные финансовые аналитики.

 

Цена биткойна опустилась ниже 30 тысяч долларов

 

Во вторник биткойн упал на 12% до 28 824 долларов, в результате чего криптовалюта опустилась более чем на 50% с апрельского пика, который достигал почти в 65 тысяч долларов.

 

Падение биткойна распространилось на многие другие части рынка цифровых активов, понижая курс таких валют как Ether и Dogecoin. Также в последние недели усилилось давление на цифровую валюту и со стороны мировых властей, которые стремятся обуздать в значительной степени нерегулируемый рынок.

 

Китай, который был одним из важнейших мировых рынков цифровых валют, запретил добычу биткойнов в крупных провинциях. В понедельник центральный банк страны предупредил несколько своих крупнейших государственных банков и компанию Джека Ма Alipay о необходимости «расследовать и идентифицировать» банковские счета, связанные с торговлей криптовалютами, а также блокировать все подобные транзакции.

 

При всем этом цена биткойна выросла почти на 500% с середины сентября 2020 года до пика в апреле 2021 года. Даже с учетом недавнего спада криптовалюта по-прежнему выросла более чем на 200% за последние 12 месяцев.



0
0
0
0
1