Бельгийский истребитель F-16 врезался в здание в Нидерландах

Главные новости  •  1-07-2021, 16:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бельгийский истребитель F-16 врезался в здание в Нидерландах. Инцидент произошел 1 июля на авиабазе Леуварден в северной части государства, передает издание La Libre.

 

Бельгийский истребитель F-16 врезался в здание в Нидерландах

 

Два человека пострадали в результате авиакатастрофы, которая произошла во время утреннего полета. При взлете машина ударилась о здание и загорелась. Голландские СМИ сообщают, что у самолета Вооруженных сил Бельгии возникли проблемы со взлетом.

 

Местные порталы информируют, что бельгийский F-16 получил разрешение на взлет в 9:15. После этого он по непонятным причинам перестал слушаться пилотов и произошло столкновение. Самолет загорелся, вынудив пилотов катапультироваться.

 

Затем начали свои работу спасательные службы, а прибывшие пожарные потушили огонь. Пока неясно, при каких обстоятельствах пилот потерял управление самолетом. Представители авиабазы сообщили в своем Twitter-аакаунте, что ситуацию будут расследовать.

 

Авиабаза Леуварден расположена в северной части Нидерландов и является тренировочной площадкой для бельгийских истребителей F-16 на протяжении десятилетий. На ней уже много лет регулярно тренируются военные.



0
0
0
1
0