Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  30-06-2021, 20:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин рассказал журналистам, какой вакциной привился от коронавируса COVID-19. Детали получения прививки президент России сообщил 30 июня во время прямой линии, которую показывали по телеканалу «Россия 24».

 

Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса

 

Сегодня прошло очередное крупное мероприятие с участием главы государства. В ходе общения россияне смогли задать интересующие их вопросы и поделиться своими проблемами. Как выяснилось, многих по-прежнему интересует, какой препарат во время вакцинации принял российский лидер.

 

«Я [...] принял для себя решение привиться «Спутником V». Тем более, что Вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий», - отметил президент России.


По его словам, главную роль в его решении о выборе вакцины сыграло мнение близких ему людей, а не медиков. При этом он отметил, что обе вакцины - и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона» одинаково хороши, однако у первой больший срок действия.

 

При этом на момент принятия решения в распоряжении российских врачей было лишь два препарата. Путин рассказал, что спустя некоторое время после первого укола почувствовал небольшой дискомфорт в месте введения препарата.

 

По его словам, после принятия второй дозы вакцины у него до 37,2 градусов поднялась температура. Однако на следующее утро этот показатель составил норму и показал 36,6 градусов. Через 3 недели после второго укола тесты показали, что у Владимира Путина высокий уровень защиты от SARS-COV-2.



0
5
0
1
2