ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси начнет действовать комиссия по выявлению вредных публикаций в СМИ

Главные новости  •  30-06-2021, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси начнет действовать межведомственная комиссия по безопасности и выявлению вредных публикаций в СМИ. Об этом говорится в указе №242, размещенном 30 июня на сайте Национального правового интернет-портала Беларуси. 

 

В Беларуси начнет действовать комиссия по выявлению вредных публикаций в СМИ

 

Александр Лукашенко предоставил специализированной структуре право отслеживать размещенные на интернет-ресурсах материалы, которые могут оказать негативное влияние на национальную безопасность Беларуси.

 

"(Комиссия – прим. редакции) принимает решения о наличии в продукции средства массовой информации, в том числе иностранного, на интернет-ресурсе, в сетевом издании информационных сообщений и (или) материалов, распространение которых способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь", - сообщается в тексте указа, принятого 28 июня.

 

Напомним, указ "О межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере" был подписан Александром Лукашенко еще в ноябре 2017 года. Назначение организации заключается в системном анализе и выявлении рисков для нацбезопасности Беларуси.

 

В указе также описываются функции соответствующего коллегиального органа, который должен заниматься вопросами национальной безопасности и осуществлять координацию между государственными органами и другими структурами, занимающимися мониторингом внешних угроз.

 

Изменения к соответствующему указу вступили в силу 26 июня, говорится в тексте документа.



5
0
0
2
9