Лукашенко раскрыл подробности попытки убийства журналиста гостелеканала Азаренка

Главные новости  •  2-07-2021, 20:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко раскрыл подробности покушения на белорусского журналиста Григория Азаренка. О случившемся белорусский политик рассказал 2 июля во время торжественного собрания в честь Дня Независимости, сообщает Telegram-канал ATN.

 

Лукашенко раскрыл подробности покушения на журналиста Азаренка

 

По словам Лукашенко, ночью 1 июля произошла попытка обездвижить и похитить телеведущего СТВ. Он описал все известные ему подробности случившегося и рассказал, как сам журналист попытался дать отпор нападавшим.

 

Самого Азаренка планировалось захватить и в багажнике вывезти в лес, где отрезать ему язык. Все это предполагалось снять на камеру, а за совершение преступления исполнителю уже было переведено 10 тысяч долларов, заметил Лукашенко.

 

«Он первым бандюгу, который шел на него [и он знал, что он (нападавший - прим. редакции] вооружен), начал с ним драку. Он повалил его и начал с ним бороться. Буквально секунды и были захвачены эти мерзавцы - вся группа и этот исполнитель», - заявил Лукашенко.


По его словам, Григория Азаренка уже трижды пытались убить. Для этого предпринимались попытки попасть в его квартиру и там осуществить преступление. 

 

Для этого был заранее приготовлен пистолет, который привезли с территории Украины и хранили в Гомельской области вместе с другими специальным приборами, такими как тепловизоры, заявил во время встречи Александр Лукашенко.



2
13
0
0
5