ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко предложил ограничить транзит товаров из Германии через Беларусь в Россию и Китай

Главные новости  •  6-07-2021, 13:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил ограничить транзит немецких товаров через Беларусь в Россию и Китай. Такое заявление прозвучало 6 июля во время обсуждения вопросов по противодействию санкциям ЕС и стран Запада, информирует БелТА

 

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай

 

Он напомнил об ограничениях, которые были ранее введены против продукции компании Nivea. Это произошло после отказа чешского производителя косметики спонсировать чемпионат мира по хоккею, часть матчей которого должна была пройти в Беларуси. Аналогичные ограничения официальный Минск ввел и против автомобильного концерна Skoda.

 

"Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, "Шкода", "Нивеа" и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания", - отметил Александр Лукашенко.


«Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину - там хорошие дороги», - заключил политик.


Такие меры белорусский политик решил ввести против Евросоюза в ответ на четвертый пакет санкций, который был принят в июне 2021 года. Тогда под ограничения попали 166 физических и 15 юридических лиц. Также под европейскими рестрикциями оказался российский олигарх Михаил Гуцериев, который является другом Александра Лукашенко и имеет бизнес-интересы в Беларуси. 

 

После их принятия введен запрет на торговлю на европейском рынке белорусскими калийными удобрениями, табачными изделиями и нефтепродуктами. При этом ограничивается доступ на финансовые рынки ЕС и передачу товаров и технологий военного и двойного назначения. Данные меры также поддержали в США, Канаде и Великобритании.



2
2
1
0
0