Джеф Безос совершил первый полет на космическом корабле New Shepard

Наука  •  20-07-2021, 16:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Основатель Amazon Джефф Безос, его брат Марк, 82-летняя Уолли Фанк и 18-летний Оливер Деймен совершили первый полет на космическом корабле New Shepard. Вылет состоялся 20 июля из Западного Техаса в США.

 

Основатель Amazon Безос отправится в космический полет на корабле New Shepard

 

Запуск начался из космодрома в Ван-Хорне в 16:00 по белорусскому времени. Автономно управляемый аппарат поднял новых космонавтов на высоту более 105 км над Землей и выше так называемой линии Кармана, признанной NASA границей космоса.

 

Пассажиры проведут 10 минут в полете и около 4 минут в условиях микрогравитации. Затем капсула и ракета New Shepard вернутся на Землю. Это будет первый пилотируемый полет и начало деятельности компании Blue Origin по коммерческому космическому туризму компании Безоса. 

 

Оливер Дэмен - 18-летний студент-физик и сын голландского финансиста, купившего ему билет.  82-летняя Уолли Фанк - опытный пилот и одна из женщин, прошедших подготовку космонавтов в 1960-х годах, но не летавших в космос из-за своего пола. Она будет самым старым человеком, бывавшем в космосе, а Деймен - самым молодым.

 

Дополнено. Ракета New Shepard компании Blue Origin и капсула с пассажирами 20 июля приземлилисьна космодроме в Техасе после первого успешного пилотируемого полета. Таким образом, автономно управляемый корабль совершил 16-ю успешную самопосадку.

 

Ракета приземлилась через 7,5 минут после взлета. Парашютная капсула с пассажирами вернулась спустя 11 минут полета. Все пассажиры вернулись в хорошем настроении и полностью здоровыми.



1
0
0
0
0