МИД Польши выдал легкоатлетка Кристине Тимановской гуманитарную визу

Главные новости  •  2-08-2021, 14:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Об этом 2 августа в своем Twitter-аккаунте заявил Марцин Пшидач, являющийся заместителем главы Министерства иностранных дел Польской Республики.

 

Белорусская легкоатлетка Тимановская получила гуманитарную визу Польши

 

По его словам, японские власти предоставили дополнительную защиту посольству в Токио. По данным Reuters, супруг спортсменки уже покинул Беларусь и выехал в Украину. Эту информацию подтвердили в МВД из Киева.

 

«Белорусская спортсменка Кристина Тимановская находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу. Польша сделает всё возможное, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру», - заявил дипломат.


Государственные СМИ Беларуси раскритиковали Тимановскую, обвинив ее в неблагодарности и попытке прикрыть свою плохую спортивную форму международным скандалом. Участники программы «Главный Эфир» утверждали, что никто не пытался вывезти Тимановскую из Японии в Беларусь силой, и что это могли сделать только японские власти, поэтому все вопросы относительно «мнимой депортации» следует адресовать им.

 

Олимпийский комитет Беларуси утверждает, что отстранил Кристину Тимановскую от участия в Олимпийских играх в Токио из-за плохого «эмоционального и психического состояния». Сама она утверждает, что ее не осматривал врач, и что спортивные власти пытаются заставить ее вернуться в Беларусь.

 

Фото: Reuters 



2
2
0
0
5