ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


«Талибан» захватил более 65% территории Афганистана

Главные новости  •  11-08-2021, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Движение «Талибан» с мая 2021 года захватило более 65% территории Афганистана. Об этом 11 августа сообщили международные СМИ со ссылкой на данные местного правительства из Кабула.

 

«Талибан» захватил более 65% территории Афганистана

 

Боевики начали наступление в конце весны, когда завершился вывод иностранных войск из региона, включая солдат США. Ранее Джо Байден заявлял о намерении завершить вывод американских военных до 31 августа.

 

С тех пор боевики оккупировали большие участки сельских и приграничных районов, не встречая значительного сопротивления. В последние дни их продвижение набрало значительные обороты, поскольку они смогли захватить несколько городских центров. 

 

По данным на 11 августа, они контролируют девять из 34 столиц афганских провинций, в том числе семь на севере страны - в регионе, где они всегда встречали сопротивление. Сотни афганских силовиков, которые покинули аэропорт Кундуза на севере страны после захвата города талибами, сдались в плен, сообщили представители местного правительства в Кабуле.

 

Афганские власти, на которые ссылается мировые СМИ, заявили о захвате талибами штаба местной армии в аэропорту Кундуз во время нападения в северо-восточной части страны.



1
1
0
0
2