ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Трамп призвал снова ввести войска в Афганистан

Главные новости  •  22-08-2021, 08:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дональд Трамп призвал снова ввести американские войска в Афганистан. Такое заявление бывший глава Белого дома сделал 21 августа на митинге в Каллмане, штат Алабама, передает издание Fox News.

 

Трамп призвал снова ввести войска в Афганистан

 

Экс-президент Соединенных Штатов назвал уход Джо Байдена из Кабула «худшим кошмаром», который только можно вообразить. Так он прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Афганистане после прихода талибов к власти.

 

«Мы должны войти, нам следует это сделать, когда наступит время. А теперь мы можем быть вынуждены войти, потому что этот человек, который управляет нашей страной, принял ужасающее решение вывести всю нашу сильную армию», - заявил Трамп.


Бывший президент снова раскритиковал Байдена за стратегию выхода США из Афганистана, отметив, что страна потратила 83 миллиарда долларов на оружие и материалы для 20-летней войны, многие из которых оказались в руках талибов.

 

Байдена продолжают критиковать за хаос в Афганистане, а рейтинг одобрения президента резко упал из-за сложившейся ситуации. Согласно последнему опросу Rasmussen Reports, 45% граждан США одобряют работу главы Белого дома. Исследование было проведено спустя несколько дней после новостей о том, как произошло "падение Афганистана", новых сообщений о росте инфляции и преступности в стране.

 

Во время брифинга для прессы в министерстве обороны США генерал Уильям Тейлор сообщил, что в течение недели из Афганистана было эвакуировано в общей сложности 17 000 человек, в том числе 2,5 тыс. американцев. По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, точное количество американцев, все еще находящихся в Афганистане, неизвестно.

 

Власти США хотят эвакуировать своих граждан из Кабула до 31 августа, когда истекает крайний срок для вывода американских войск из Афганистана. Однако на этой неделе президент США Джо Байден объявил, что в случае необходимости срок эвакуации может быть продлен.



0
1
0
2
1