ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Младший брат президента Афганистана Гани присягнул на верность талибам

Главные новости  •  21-08-2021, 14:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Младший брат бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани присягнул на верность захватившим власть талибам. Об этом 12 августа со ссылкой на источники в Кабуле сообщил телеканал CNN. 

 

Младший брат президента Афганистана Гани присягнул на верность талибам

 

Местные репортеры в регионе утверждают, что Хашмат Ахмадзай встретился с одним из лидеров боевиков Халилиь Аль-Рахманом Хаккани и религиозным муфтием Махмудом Закиром, и заявил им о своей верности.

 

Напомним, Ашраф Гани бежал из Афганистана со своей семьей после того, как 15 августа талибы начали наступление на Кабул. До появления в Объединенных Арабских Эмиратах бывший глава государства побывал в Таджикистана, Узбекистане, Омане и Узбекистане. Затем ему разрешили прибыть и остаться в Абу-Даби. 

 

Читайте такжеМИД ОАЭ подтвердил нахождение в стране экс-президента Афганистана Ашрафа Гани

 

В своем видеообращении из ОАЭ экс-президент сказал, что бежал из Кабула «во избежание кровопролития», и отрицал при этом, что покинул Афганистан «на машинах, полных наличных денег». По данным из Кабула, в этот момент из бюджета страны пропало около 169 миллионов долларов. 

 

Напомним, после прихода к власти талибов в кабульском аэропорту начался хаос. Официальный представитель "Талибана" заявил, что боевики не несут ответственности за беспорядки в аэропорту, который осаждают тысячи афганцев. По из словам, эвакуация не организована должным образом, из-за чего и возникли сложности.

 

Читайте такжеДвое афганцев погибли при попытке улететь из Кабула на шасси самолета



0
0
0
0
0