ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД ОАЭ подтвердил нахождение в стране экс-президента Афганистана Ашрафа Гани

Главные новости  •  18-08-2021, 19:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД ОАЭ подтвердил факт нахождения в стране экс-президента Афганистана Ашрафа Гани и его семьи. Такое заявление дипведомство в Абу-Даби сделало 18 августа, передают международные информагентства.

 

МИД ОАЭ подтвердил нахождение в стране экс-президента Афганистана Ашрафа Гани

 

Глава государства покинул Афганистан в воскресенье, когда талибы захватили Кабул. Свой побег он объяснил тем, что не хочет кровопролития, признавая, что «Талибан победил». Президент не уточнил, куда направится, однако заявил об уверенности в том, что если бы он остался в Афганистане, то погибло бы большое количество местных жителей, а Кабул был бы разрушен.

 

Ранее ходило много слухов о том, куда уехал Гани после отъезда. СМИ упоминали Таджикистан, Узбекистан, Оман, Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты в качестве пунктов назначения.

 

Это не первый случай, когда ОАЭ, богатая страна на берегу Персидского залива, принимает важных фигур из разных стран, даже считающихся персонами нон грата.

 

В прошлом году бывший король Испании Хуан Карлос поселился в Эмиратах, пока национальная система правосудия расследовала подозрения в коррупции по его делу.

 

В 2017 году Дубай принял бывшего премьер-министра Таиланда Йинглука Чинаватру, который был заочно приговорен к пяти годам заключения.

 

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто нашла там убежище в 1999-2007 годах.

 

ОАЭ, Саудовская Аравия и Пакистан признали власть талибов в Афганистане, когда они захватили ее в 1996-2001 годах.



0
1
0
1
0