ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Горбачев обвинил организаторов августовского путча 1991 года в развале СССР

Главные новости  •  18-08-2021, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев обвинил организаторов августовского путча 1991-го года в развале СССР. Такое мнение бывший политик 18 августа высказал к 30-ой годовщине ГКЧП, информирует "Интерфакс". 

 

Горбачев обвинил организаторов путча в августе 1991 в развале СССР

 

Первый и единственный президент Союза Советских Социалистических Республик заявил, что существование и действия участников Августовского путча значительно осложнили и повлияли на стабильность позиций государства, пусть сам заговор и провалился.

 

«Они несут огромную долю ответственности за развал страны», - отметил Горбачев.

 

Экс-политик также сообщил, что шанс на сохранение целостности государства после принятия республиками деклараций о независимости еще сохранялся. При этом Горбачев назвал "беловежский сговор" глав Белоруссии, России и Украины "вторым ударом" по СССР.  

 

По его словам, "последствия авантюры заговорщиков оказались катастрофичными", хотя сами они декларировали благие цели и заявляли, что действовали ради сохранения страны. Сам Горбачев также отметил, что отказался подписывать указ о введении чрезвычайного положения даже того, как его изолировали в Форосе и отключили все доступные виды связи.

 

Недавно Александр Лукашенко прокомментировал действия руководителей СССР и назвал виновных в его развале. Подробнее о словах белорусского политика можно прочитать по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко обвинил Ельцина и Горбачева в развале Советского союза



0
2
1
0
1