ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Боевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана

Главные новости  •  27-08-2021, 13:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Боевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана. О новых ограничениях 26 августа рассказал пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид во время интервью изданию The New York Times.

 

Боевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана

 

Представитель талибов поделился мнением о том, как исламская группировка намеревается управлять страной, а также отверг обсуждаемые ограничения в отношении женщин и репрессии против тех, кто работал с вооруженными силами США.

 

Он также затронул тему музыки, которая была запрещена во время предыдущего пребывания талибов у власти в период с 1996 по 2001 год. По его словам, вскоре аналогичный запрет будет снова введен.

 

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление», - заявил Забихулла Муджахид.


Позиция«Талибана» в отношении музыки основана на хадисе - сообщении из высказываний Пророка Мухаммеда. В нем говорится, что «тем, кто слушает музыку и песни в этом мире, в Судный день Аллах вольет расплавленный свинец в уши». Однако этот хадис признается достоверным не повсеместно.

 

Читайте такжеБолее 100 человек погибли в результате двух взрывов в аэропорту Кабула



0
0
1
0
9