ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Новым президентом Эстонии стал директор Национального музея Алар Карис

Новости культуры  •  31-08-2021, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новым президентом Эстонии стал 63-летний директор Национального музея Алар Карис. Эксперт в области искусства, биолог и генетик был единственным кандидатом, который претендовал на пост главы государства в избирательной кампании 2021 года.  

 

Новым президентом Эстонии стал директор Национального музея Алар Карис

 

Во вторник, 31 августа, в рамках второго тура парламентского голосования кандидат получил достаточное количество голосов для победы на выборах. Карис, заявивший о своей приверженности либерально-консервативным ценностям, в октябре сменит на посту главы государства нынешнего президента Керсти Кальюлайд.

 

Как говорится в коммюнике Государственного собрания (Рийгикогу), за него проголосовали 72 депутата 101-местного парламента. В первом туре, прошедшем в понедельник, он набрал 63 голоса при необходимом большинстве - 68.

 

Алар Карис выдвинул свою кандидатуру на выборы только за две недели до проведения первого тура и был единственным кандидатом, поскольку другие желающие, заявившие о своей готовности баллотироваться, не получили достаточной поддержки со стороны какой-либо из партии.

 

Читайте также: Губернатор Гродно Караник рассказал, что думает о президентских амбициях в Беларуси

 

На вопрос местных СМИ о личных политических взглядах и возможных будущих решениях на посту главы государства Карис ответил, что привержен консервативным ценностям - культуре и языку.

 

Фото: EPA



5
3
0
0
0