ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Уехавшего в Россию на заработки белоруса освободили спустя 15 лет рабства

Главные новости  •  5-09-2021, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Уехавшего в 2007 году в Россию на заработки белоруса Андрея Купреенко освободили спустя 15 лет рабства. Об обнаружении мужчины 1985 года рождения 5 сентября в Twitter-аккаунте сообщили представители движения «Альтернатива».

 

Уехавшего в Россию на заработки белоруса освободили спустя 15 лет рабства

 

Пропавший 14 лет назад отправился в Москву на заработки, после чего перестал выходить на связь с родными в Беларуси. Первые ориентировки на 36-летнего белоруса волонтерская организация сделала в 2013 году, после чего начала заниматься его поиском, рассказал участник проекта Максим Ваганов.

 

За время пребывания в рабстве мужчину перевозили в разные места и он успел побывать в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии. По словам самого Купреенко, после освобождения 4 сентября он намерен сразу отправиться домой в Беларусь.

 

Сообщается, что полиция в настоящий момент осуществляет следственные действия для установления виновных в заточении Андрея Купреенко. Больше деталей Ваганов обещал опубликовать позднее.

 

Волонтерское движение "Альтернатива" было создано в 2011 году. Организация уже помогла высвободить более 1800 человек, которые оказались заложниками сексуального, трудового или нищенского насилия и рабства.

 

Читайте такжеВ Беларуси семья два месяца пряталась в лесу от «чипирования»



3
1
0
6
3