ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр финансов России не исключил выделение нового кредита Беларуси

Главные новости  •  8-09-2021, 15:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр финансов России не исключил возможности выделения нового кредита для Беларуси. Такое заявление Антон Силуанов сделал в среду, 8 сентября, во время Московского финансового форума, передают РИА Новости.

 

Министр финансов России не исключил выделение нового кредита Беларуси

 

Чиновник отметил непростое финансовое положение соседской республики и заявил о взаимодействия с белорусскими коллегами для обсуждения возможных мер финансовой поддержки. При этом министр не исключил выделение Беларуси новых финансовых средств, однако объяснил, как это может произойти.

 

"Но сейчас самая главная задача наша направлена на то, чтобы стимулировать процесс интеграции, подписание так называемых наших стратегических планов по интеграции экономик. Сегодня это самое главное на повестке дня", - заявил Силуанов.


Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко запланирована на 9 сентября в Москве. Стороны намерены обсудить сотрудничество в двусторонней сфере, союзные программы интеграции, ситуацию в Афганистане и другие вопросы международной повестки дня.

 

Как сообщили в Кремле, по итогам обсуждений Путин и Лукашенко дадут большую совместную пресс-конференцию. По данным белорусской стороны подписание пакета союзных программ возможно в ближайшее время. При этом Александр Лукашенко заявил, что это может произойти в октябре-ноябре 2021 года.

 

Читайте также: Песков предложил «не забегать вперед» в вопросе предоставления нового кредита Беларуси



0
0
0
0
3