Доктор Мясников назвал основные ошибки при лечении гипертонии

Наука  •  18-09-2021, 13:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал основные ошибки при лечении гипертонии. Телеведущий поделился своим опытом 18 сентября в эфире телеканала "Россия 1"

 

Доктор Мясников назвал основные ошибки при лечении гипертонии

 

Известный медик сам страдает данным недугом уже на протяжении 30 лет и обратил внимание на то, что больные гипертонией выбирают два совсем разных пути поведения.

 

Одни не обращают никакого внимания на имеющееся заболевание, а другие наоборот чрезмерно увлекаются лечением и измеряют давление каждые 15 минут, а также принимают при этом различные лекарства. 

 

"Самое опасное в гипертонии - это немой убийца. Ты ничего не чувствуешь. Самая злокачественная гипертония - у молодых ребят", - заявил Александр Мясников. 


По его словам, в мире примерно 40% людей страдают гипертонией. При этом у части из них это заболевание является причиной инсультов, инфарктов, проблем с почками, слепоты и других недугов. Врач рекомендовал не заниматься излишне частым измерением давления, а вместо этого развивать сердечно-сосудистую систему и посещать каждые три месяца кардиолога. 

 

Ранее Александр Мясников рассказал, чего нельзя делать с пациентом, если у него случился инсульт. Опасным в таком случае может оказаться решение врачей значительно понизить давление больному. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал смертельно опасную ошибку при инсульте



0
0
0
0
1