ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Американские ученые нашли в чае 15 опасных соединений

Главные новости  •  15-09-2021, 18:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые нашли в популярных марках чая 15 опасных соединений. Исследование экспертов 15 сентября опубликовали в журнале Environmental Science & Technology. 

Американские ученые нашли в чае 15 опасных соединений

 

Чай занимает второе место в мире по популярности после воды. Как известно, в нем содержится порядка 500 компонентов, включая кофеин, полифенолы и аминокислоты. 

 

Эксперты выяснили, что оставшийся хлор в водопроводной воде может вступать в реакцию с соединениями чая и при кипячении образовывать так называемые побочные продукты дезинфекции (ППД). Сьюзан Ричардсон и ее коллеги провели анализ, чтобы определить 60 ППД в трех популярных сортах зеленого и черного чая - Twinings, «Эрл Грей» и Lipton.

 

Исследователи из Университета Южной Каролины обнаружили в них более низкий уровень ППД, чем в водопроводной воде. Команда также определила 15 из этих соединений, которые могут образоваться в результате реакции хлора с природными фенольными и полифенольными прекурсорами в чайных листьях. 

 

В результате этого было выявлено множество новых неизвестных побочных продуктов дезинфекции, которые могут стать причиной неблагоприятных последствий для организма.

 

Читайте такжеУченые установили, что три чашки кофе в день снижают риск инфаркта на 21%



1
0
2
0
0