Лукашенко предложил расширить поддержку многодетных семей в Беларуси

Главные новости  •  21-09-2021, 14:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил расширить программу господдержки многодетных семей в Беларуси. Такое заявление белорусский политик сделал 21 сентября на совещании с руководством Совмина, сообщает БелТА.

 

Лукашенко предложил расширить поддержку многодетных семей в Беларуси

 

Помимо изменений в пенсионной системе и поддержки инициатив молодежи обсуждались вопросы помощи многодетным семьям и стимулирования рождаемости в республике. По словам Александра Лукашенко, следует изучить возможность дополнительной поддержки таких граждан при строительстве жилья. 

 

"Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет", - заявил Александр Лукашенко. 

 

Ранее такая норма действовала при максимальном возрасте детей 18 лет, уточняет издание. Также государственная поддержка многодетным семьям может быть увеличена в случае осуществления одним из родителей рабочей деятельности в сельской местности.

 

По словам Александра Лукашенко, также изучается возможность строительства жилья с государственной поддержкой в городках с населением не более 20 тысяч человек. Подразумевается, что это может помочь в стимулировании граждан к переезду в сельскую местность.

 

Читайте такжеЛукашенко рассказал о подготовке дополнительной пенсионной программы в Беларуси



11
10
1
1
9