Пять российских альпинистов погибли и 14 спасены при восхождении на Эльбрус

Главные новости  •  24-09-2021, 10:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пять российских альпинистов погибли и 14 спасены в западной части Кавказа при восхождении на вершину горы Эльбрус. Об этом 24 сентября сообщил Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

 

При восхождении на Эльбрус погибли пять альпинистов, спасены 14 человек

 

В поисковых мероприятиях участвовали более 70 человек и 16 единиц спецтехники, однако погодные условия сильно осложняли спасательную операцию на склоне, информирует «Интерфакс».

 

Альпинисты вызвали спасателей на высоте 5400 метров из-за сильно ухудшившейся погоды. Снег, сильный ветер и мороз заставили путешественников обратиться за помощью к врачам. Пятеро из них погибли и 14 выжили, сообщили в пятницу в МЧС России.

 

Акция, в которой приняли участие несколько десятков спасателей, проводилась во время сильного снегопада, при скорости ветра до 60 метров в секунду и температуре воздуха минус 20 градусов по Цельсию.

 

11 альпинистов доставлены в больницу города Нальчика. Трое выживших отказались от помощи врачей. Спасательная операция длилась около семи часов и подтвердила серьезные обморожения почти у каждого выжившего. У некоторых при этом обнаружены переломы конечностей, отмечают местные издания.

 

Читайте такжеГлава СК РФ по Пермскому краю совершил самоубийство после случая в госуниверситете



0
0
0
3
0