Мясников назвал наиболее защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови

Коронавирус  •  25-09-2021, 14:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал первую группу крови наиболее защищенной от коронавируса COVID-19. Своими наблюдениями известный телеведущий поделился 24 сентября на телеканале «Россия 1» в эфире программы «О самом главном».  

 

Мясников назвал наиболее защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови

 

Врач заявил, что от группы крови может сильно зависеть развитие инфекции SARS-COV-2 в организме человека. Трансляцию передачи с комментариями эксперта можно посмотреть на Youtube-канале.

 

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов», - сообщил Александр Мясников.


При этом язва желудка чаще всего встречается у людей с первой группой крови, а рак желудка - у второй. Также люди с третьей и четвертой группами крови больше других подвержены такому заболеванию как рак поджелудочной железы, рассказал медик. 


По его словам, в организме у отдельных людей имеется множество рецепторов, которые могут быть чувствительны к вирусу SARS-COV-2. В таком случае вероятны дополнительные риски заболеть COVID-19, отметил врач. 

 

Ранее доктор Мясников рассказал о важности прохождения вакцинации для людей в возрасте. Недавно врач назвал заболевания, от которых пожилым гражданам желательно сделать прививку заранее. Подробнее о таких инфекциях читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал наиболее важные прививки для людей старше 60 лет



7
23
4
6
4