Руководство Lancet распустило группу по изучению происхождения коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-09-2021, 22:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководство журнала Lancet распустило группу специалистов по изучению происхождения коронавируса COVID-19. Об этом 25 сентября изданию The Wall Street Journal рассказал глава комиссии Джеффри Сакс.

 

Руководство Lancet распустило группу по изучению происхождения коронавируса COVID-19

 

По данным ученого, многие из членов команды имели прямые связи с американской компанией EcoHealth Alliance, которая использовала государственные средства для исследования коронавирусов в партнерстве с Уханьским институтом вирусологии.

 

Председатель комиссии по COVID-19 научного журнала Lancet также заявил, что распустил рабочую группу, потому что его беспокоят ее связи с названной некоммерческой организацией. 

 

Напомним, президент EcoHealth Alliance Питер Дасзак возглавлял рабочую группу ВОЗ в Китае, пока в июне не отказался от данной должности. Некоторые другие члены целевой группы в той или иной степени сотрудничали с директором или EcoHealth Alliance в разных проектах, полагает Сакс.

 

Читайте также: Назван способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от коронавируса COVID-19

 

Исследование ученых ВОЗ в Китае вызвало геополитическую напряженность и споры о том, как начал распространяться коронавирус - попал ли в человеческую популяцию естественным путем через животного или в результате утечки из лаборатории во время научных исследований. 

 

По словам доктора Сакса, комиссия Lancet по инфекции SARS-COV-2 продолжит изучение происхождения вируса и планирует выпустить отчет к лету 2022 года. 

 

Читайте такжеМясников назвал наиболее защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови



0
0
0
0
1