ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Латвия с 21 октября на месяц вводит локдаун и комендантский час из-за коронавируса

Главные новости  •  18-10-2021, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Латвии с 21 октября вводит локдаун и комендантский час из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Такое заявление в понедельник озвучил министр здравоохранения прибалтийской республики Даниэль Павлютс.

 

Латвия вводит локдаун и комендантский час из-за COVID-19

 

Местные власти объявили о введении общенационального карантина с 21 октября по 15 ноября, чтобы остановить рост числа конавирусных инфекций. Среди стран Европейского Союза в Латвии самый низкий процент вакцинированного населения.

 

Закроются магазины, рестораны, школы, массовых мероприятий не будет. Будут работать только магазины с предметами первой необходимости, а комендантский час будет введен с 20:00 до 5:00, заявил министр здравоохранения Дэниэль Павлютс после внеочередного заседания правительства.

 

Министр добавил, что режим изоляции будет ослаблен только для тех людей, кто вакцинировался против коронавируса COVID-19.

 

Как подчеркнул премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш, решение о введении локдауна было принято из-за низкого уровня вакцинации среди населения. По его словам, количество привитых очень мало. Он также отметил, что система здравоохранения в стране находится под угрозой из-за резкого увеличения количества госпитализированных.

 

«Если мы это кардинально не изменим, больницы не смогут помочь не только больным коронавирусом, но и тем, кто вакцинирован, а также имеет обострение других заболеваний», - подчеркнул премьер.


Читайте также: Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медпомощи в поликлиниках из-за COVID-19



1
1
1
5
1