ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России обнаружили два новых штамма коронавируса COVID-19 «Мю» и «Лямбда»

Коронавирус  •  1-11-2021, 11:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России обнаружили два новых штамма коронавируса COVID-19 «Мю» и «Лямбда». О появлении новых видов инфекции SARS-COV-2 1 ноября изданию «Интерфакс» рассказал глава ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

 

В России обнаружили два новых штамма коронавируса COVID-19

 

По словам директора научного центра, на территории РФ зарегистрированы новые мутации южноамериканского типа коронавируса. 

 

Врачи выявили три случая заражения человека штаммом «мю» и один случай заболевания вариантом «лямбда», отмечается издание. Оба типа вируса были впервые выявлены в Южной Америке. Про штамм «мю» известно, что он имеет мутации E484K и K417N, которые позволяют уклоняться от воздействия антител, а также делают его более устойчивым к однократной дозе мРНК-вакцин. 

 

Читайте такжеНайден способ 100-процентной защиты человека от коронавируса COVID-19

 

По словам специалиста, «дельта»-штамм продолжает массово распространяться по России и является доминирующим типом инфекции, которой заражаются люди.  

 

Ранее представители ВОЗ заявили о появлении «лямбда»-варианта в более чем 30 странах мира. Данный штамм получил массовое распространение в Перу в конце 2020 года и является относительно молодым видом инфекции SARS-COV-2. Его основной опасностью ученые называют повышенную заразность и способность скрываться от иммунной системы человека.

 

Читайте такжеДоктор Комаровский назвал смертельно опасные последствия потери обоняния из-за коронавируса



0
0
0
3
2