ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые сравнили смертность от коронавируса SARS-COV-2 у привитых и непривитых

Коронавирус  •  2-11-2021, 21:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из Великобритании сравнили смертность от коронавируса SARS-COV-2 среди привитых и непривитых пациентов. Итоги исследования и статистику летальных исходов на 100 тысяч человек 2 ноября опубликовал таблоид Daily Mail.

 

Ученые оценили смертность от коронавируса COVID-19 среди привитых и непривитых

 

Специалисты ONS из Управления национальной статистики Великобритании провели исследования статистических данных количества смертей от инфекции коронавируса SARS-COV-2 в стране.

 

Результаты говорят о том, что люди, которые сделали прививку от COVID-19, также умирают от смертоносного вируса. Но, вероятность летального исхода значительно ниже: из 100 тысяч непривитых граждан Великобритании от коронавирусной инфекции умерло в среднем 850 человек, а среди 100 тысяч привитых – всего 26 человек.

 

Несложно подсчитать, что вероятность худшего итога у зараженных невакцинированных пациентов выше в 32 раза. Вывод, по словам специалистов, напрашивается сам по себе: вакцинация – один из основных способов получить столь надежный иммунитет от коронавируса COVID-19.

 

Хоть данная процедура не гарантирует того, что вакцинированный человек не заболеет, она значительно снижает вероятность смерти, отмечают эксперты.

 

Читайте также: Названы запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты



2
0
0
0
1