ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В гвоздике обнаружили вещества, блокирующие размножение коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  2-11-2021, 11:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайские ученые обнаружили в гвоздике вещества, блокирующие размножение коронавируса COVID-19 в организме человека. Данные о положительном влиянии популярной пряности на борьбу с репликацией инфекции SARS-COV-2 1 ноября появились на сайте bioRxiv.

 

Названа пряность, блокирующая размножение коронавируса COVID-19

 

Открытие сделал профессор Шанхайского института фармакологии КАН Дин Кань. Под его руководством группа ученых установила влияние веществ в составе гвоздики на вирусный белок коронавируса, который почти не меняется в ходе эволюции штаммов инфекции. 

 

Согласно исследованию, найденные в соцветиях гвоздичного дерева вещества под названием "пектины" способны предотвращать размножение вируса COVID-19 в организме зараженного человека.

 

Читайте также: Доктор Комаровский назвал главное отличие течения коронавирусной инфекции COVID-19 от гриппа

 

Это происходит благодаря подавлению специального белка Mpro, являющегося одним из трех ключевых факторов для попадания инфекции SARS-COV-2 в клетки организма.

 

При этом главной особенностью пектинов является не блокировка проникновения вируса внутрь клеток, а прямое воздействие на инфекцию. В отчете говорится, что репликацию частиц удалось остановить на 99,9% благодаря открытому учеными веществу.

 

Читайте также: Доктор Мясников предупредил об опасности смерти при бесконтрольном лечении от COVID-19



36
8
3
3
3