ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
В гвоздике обнаружили вещества, блокирующие размножение коронавируса COVID-19
Китайские ученые обнаружили в гвоздике вещества, блокирующие размножение коронавируса COVID-19 в организме человека. Данные о положительном влиянии популярной пряности на борьбу с репликацией инфекции SARS-COV-2 1 ноября появились на сайте bioRxiv.
Открытие сделал профессор Шанхайского института фармакологии КАН Дин Кань. Под его руководством группа ученых установила влияние веществ в составе гвоздики на вирусный белок коронавируса, который почти не меняется в ходе эволюции штаммов инфекции.
Согласно исследованию, найденные в соцветиях гвоздичного дерева вещества под названием "пектины" способны предотвращать размножение вируса COVID-19 в организме зараженного человека.
Читайте также: Доктор Комаровский назвал главное отличие течения коронавирусной инфекции COVID-19 от гриппа
Это происходит благодаря подавлению специального белка Mpro, являющегося одним из трех ключевых факторов для попадания инфекции SARS-COV-2 в клетки организма.
При этом главной особенностью пектинов является не блокировка проникновения вируса внутрь клеток, а прямое воздействие на инфекцию. В отчете говорится, что репликацию частиц удалось остановить на 99,9% благодаря открытому учеными веществу.
Читайте также: Доктор Мясников предупредил об опасности смерти при бесконтрольном лечении от COVID-19