ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Комаровский назвал главное отличие течения коронавирусной инфекции COVID-19 от гриппа

Коронавирус  •  27-10-2021, 13:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинский доктор Евгений Комаровский назвал главное отличие течения коронавирусной инфекции COVID-19 от гриппа. О способе различить два респираторных заболевания врач-педиатр рассказал 27 октября в эфире телеканала "Украина".  

 

Доктор Комаровский назвал главное отличие течения коронавирусной инфекции от гриппа 

 

Телеведущий отметил невозможность отличить одну болезнь от другой, если брать за основу только симптомы, которые проявляются после заражения.

 

"Нет ни одного симптома, который есть только при гриппе и никогда не будет при коронавирусной инфекции", - заявил Евгений Комаровский.


По его словам, известная всем потеря обоняния и вкуса может проявляться не только при заболевании COVID-19, но и при гриппе. Это же касается и других привычных признаков, однако отличить одно заболевание от другого на начальных стадиях без дополнительных исследований невозможно, отметил доктор.

 

При этом есть один показатель, благодаря которому можно отличить коронавирус от гриппа. По словам Евгения Комаровского, особенностью инфекции SARS-COV-2 является возможность резкого ухудшения состояния во время второй недели течения заболевания.

 

Читайте такжеВ России разработали форму вакцины «Спутник V» в виде спрея для носа



2
2
0
2
0