ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси выявлен новый штамм коронавируса «Дельта-лайт»

Коронавирус  •  23-10-2021, 23:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси выявлен новый штамм коронавируса «Дельта-лайт». О появлении индийского подвида инфекции SARS-COV-2 23 октября в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

 

В Беларуси выявлен новый штамм коронавируса «Дельта-лайт»

 

О проникновении в республику нового штамма коронавируса медик сообщил в субботнем эфире программы «Вопрос номер один». По его словам, данный тип инфекции является более заразным и отличается от исходной версии. 

 

"В стране сегодня в основном циркулирует дельта-штамм, однако с сентября мы начали фиксировать «Дельта-лайт». Пока каких-то отличий не наблюдаем, эти случаи единичны", - заявил Александр Тарасенко.


По его словам, новая мутация более контагиозна и для заражения человеку достаточно всего пары минут контакта с инфицированным. Еще одной особенностью обнаруженной мутации является ее опасность для людей молодого возраста. 

 

Также штамм «Дельта-лайт» отличается молниеносным течением заболевания. Если у других штаммов помимо индийского активная стадия заболевания проявляется только на 6-7 день, то при заболевании новой мутацией это происходит на 3-4 день. 

 

Читайте также: Россиянка захотела переболеть коронавирусом COVID-19 в легкой форме и умерла



1
5
3
9
28