ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Появившаяся в Великобритании мутация коронавируса может быть заразнее дельта-штамма

Коронавирус  •  19-10-2021, 19:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Появившаяся в Великобритании мутация коронавируса AY.4.2 может быть заразнее дельта-штамма. О выявлении в Англии более опасного вида инфекции SARS-COV-2 19 октября сообщило издание The Financial Times.  

 

В Великобритании начала распространяться более заразная мутация штамма «Дельта»

 

Обнаруженный подтип вируса более известен в мире как «Дельта Плюс». Заразность данной мутации на 10-15% выше, чем у исходного штамма, отмечает источник. 

 

Это потенциально более заразный штамм, сказал профессор Франсуа Баллу, являющийся директором Института генетики Университетского колледжа Лондона. По его словам, в Великобритании штамм «Дельта Плюс» уже выявляется в 10% новых случаев заболевания.

 

Читайте также: Названы причины молниеносного течения коронавируса COVID-19

 

Новая мутация еще не рассматривается как вызывающий озабоченность вариант и даже изучаемый вариант. Ей не присвоена категория, которыми обозначаются виды коронавируса по уровню опасности и риску распространения.  

 

Согласно официальным данным, в понедельник в Великобритании сообщили о 49 156 новых случаях COVID-19 и 45 смертельных исходах. Текущее количество выявляемых инфекций не является максимальным, а пик заболеваемости там может наступить в ближайшие недели. 

 

Читайте также: Врач предупредил о панических атаках у большинства переболевших COVID-19



0
0
2
10
3