Назван процент непривитых, которые смогут избежать заражения коронавирусом

Коронавирус  •  14-10-2021, 14:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Назван процент непривитых людей, которые смогут избежать заражения коронавирусом COVID-19. О коварности штамма «Дельта» 14 октября в интервью изданию РИА Новости рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

 

Назван процент непривитых, которые смогут избежать заражения коронавирусом

 

В России и Беларуси фиксируется существенное увеличение числа заболеваний инфекцией SARS-COV-2. На фоне ускорения распространения пандемии эксперт поделился расчетами того, какое количество людей заразит коронавирус. 

 

"Сейчас вирус поражает всех. Будет всего 1-2% населения, которые смогут избежать заражения", - заявил Евгений Тимаков.


По его словам, защитить от заболевания COVID-19 может лишь принятие вакцины. В настоящее время наиболее распространёнными препаратами от коронавируса в РФ являются "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

 

В России за последние 24 часа было подтверждено рекордное с начала пандемии количество новых случаев заболевания. 14 октября оперативный штаб сообщил о выявлении 31 299 заражений. Также зарегистрировано рекордное количество смертей от инфекции - 986 пациентов. 

 

Ранее российский врач Александр Мясников объяснил попадание в реанимацию вакцинированных пациентов. Доктор отметил, что оказаться в отделении интенсивной терапии можно и после трех прививок от коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Почему это происходит, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеМясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию



2
2
3
3
16