Мясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию

Коронавирус  •  9-10-2021, 18:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 людей в отделение реанимации. Причину ухудшения состояния здоровья у привитых пациентов врач связал с серьезностью полученного заражения, передает 9 октября издание VM.RU. 

 

Мясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию

 

Телеведущий считает, что человек может оказаться в отделении интенсивной терапии даже после введения трех доз вакцины. 

 

"Конечно, вакцина - не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией", - заявил Александр Мясников.


По его словам, раньше роль таких тяжелых инфекций занимал грипп и пневмококк, а сейчас их место занял коронавирус COVID-19. При этом доктор отметил, что все люди рано или поздно умирают, а тяжелобольные пациенты - погибают от инфекции. 

 

Телеведущий также отметил, что полных гарантий от таких болезней как грипп или корь не даст ни одна вакцина. При этом доктор Мясников посоветовал всем вакцинироваться, поскольку после привития люди крайне редко болеют и тем более умирают.

 

Ранее врач назвал группу крови, обладатели которой лучше других защищены от инфекции SARS-COV-2. По словам врача, генетика может влиять свою роль при заболевании коронавирусом COVID-19. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови



29
38
10
8
13