Ученый из Сингапура Ван Линьфа предупредил о появлении нового коронавируса SARS-COV-3

Коронавирус  •  6-10-2021, 21:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученый из Сингапура Ван Линьфа предупредил о появлении нового коронавируса SARS-COV-3. Свои предположения эксперт озвучил 6 октября на встрече Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает издание Straits Times.

 

Ученый из Сингапура предупредил о возникновении нового коронавируса SARS-COV-3

 

По его словам, если инфекция после передачи животному мутирует и затем снова вернется к человеку, то в мире может возникнуть пандемия новейшего коронавируса.

 

"Случаи передачи коронавирусной инфекции от человека к животному тоже известны. За время пандемии неоднократно регистрировались случаи, когда домашние животные заражались коронавирусом от своих хозяев", - заявил Ван Линьфа. 


При этом инфекция может передаться человеку после нескольких мутаций в организме другого животного, отметил профессор американско-сингапурского медицинского университета Duke-NU. 

 

Это может произойти через ту же летучую мышь, которая, например, подберет за зараженным инфекцией SARS-COV-2 человеком недоеденный продукт. Тогда инфекция может сначала мутировать в ее организме, а затем передаться другим животным, от которых уже перейдет к человеку. Специалист назвал такой потенциальный вирус как SARS-COV-3.

 

Одной из мер борьбы с таким развитием событий Ван Линьфа предложил мониторинг всех новых вирусов, которые появляются у летучих мышей и иных диких животных. Также ученый из Сингапура рекомендовал внедрить более эффективную систему контроля за вспышками инфекционных заболеваний и их особенностей по всему миру.

 

Читайте также: Назван наиболее опасный симптом коронавируса COVID-19



1
9
2
5
25