Доктор Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови

Коронавирус  •  5-10-2021, 23:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови. О более стойких к инфекции людях телеведущий рассказал 5 октября в программе «О самом главном». 

 

Доктор Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса группу крови

 

По словам врача, граждане с первой группой крови менее других подвержены влиянию коронавирусной инфекции. При этом программа была посвящена парадоксам вируса SARS-COV-2, с которыми сталкиваются как врачи, так и заразившиеся пациенты.  Полный выпуск доступен на Youtube-канале передачи. 

 

«Мы до сих пор не знаем, что более важно - наличие антител или клеток памяти», - заявил Александр Мясников.


По его словам, вырабатывающиеся в организме антитела не способны циркулировать вечно. При этом у человека есть так называемые клетки памяти, которые существуют 6-10 месяцев и при повторном заражении инфекцией отдают указания по выработке антител.  

 

Читайте также: Назван похожий на грипп новый симптом коронавируса COVID-19

 

Еще одним странным явлением врач считает тот факт, что источником основного количества заражений коронавирусом является небольшая группа людей. Так называемые "суперраспространители" массово передают инфекцию SARS-COV-2 другим и загадочным образом сами при этом не болеют, рассказал Мясников. 

 

Также телеведущий обратил внимание на то, что ПЦР-тест не показывает, есть ли коронавирусная инфекция в организме человека. Данный анализ лишь говорит о том, есть ли вирус на ватке, которую поместили человеку в нос. Именно по этой причине врачи берут анализ из бронхов у пациентов с тяжелым течение COVID-19, отметил доктор.  

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал наиболее важные прививки для людей старше 60 лет



63
105
28
35
34