В России объявили об отмене массовых мероприятий из-за коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  4-10-2021, 18:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России объявили об отмене проведения всех массовых мероприятий из-за коронавируса COVID-19. О введении новых ограничений в связи с четвертой волной распространения пандемии 4 октября рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

В России объявили об отмене массовых мероприятий из-за коронавируса COVID-19

 

В течение прошлой недели в РФ значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация, а за последние сутки было выявлено более 25 тысяч новых случаев инфекции SARS-COV-2. Суммарное число заболевших превысило 7,6 млн человек, а скончавшихся - более 210 тысяч.

 

При этом на территории федерации уже нет субъектов, где можно проводить массовые мероприятия численностью от 3000 человек и более. Однако еще сохранились два субъекта, где разрешены мероприятия массовостью от 1000 до 3000 человек, отметила Попова. 

 

«По массовым мероприятиям - они остановлены во всей стране», - заявила Анна Попова.


По словам чиновницы, теперь их проведение может осуществляться только после разрешения главного санитарного врача, который будет исходить из тенденций распространения коронавируса в соответствующем регионе.

 

Ранее ученый из Китая Гао Фу предупредил о появлении в мире нового вируса Х. Эксперт призвал заранее готовиться к инфекции, используя для этого все возможные ресурсы и коммуникации, которые есть у человечества. Подробнее о предложении эксперта читайте по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Ученый из КНР предупредил о скором появлении нового вируса Х



0
1
0
0
2