JIM назвал специфические антитела главным фактором выживания при заражении COVID-19

Коронавирус  •  6-10-2021, 09:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Уровень специфических антител в крови помогает тяжелобольным пациентам выжить после заражения коронавирусом COVID-19. О важности воздействия на спайковый белок инфекции SARS-COV-2 6 октября сообщили ученые из журнала Journal of Internal Medicine.

 

Назван главный фактор выживаемости при коронавирусе COVID-19

 

Эксперты установили возможность блокировать размножение вируса с помощью специфических антител. Как известно, такие антитела формируются в организме человека после прохождения им вакцинации от коронавируса SARS-COV-2.

 

Их наличие оказалось главным показателем выживаемости из трех параметров при анализе крови у тяжелобольных пациентов с COVID-19, говорится в исследовании. Среди других метрик были общий уровень антигенов и количество вирусной РНК в крови. Оказалось, что только один из этих показатель напрямую отвечает за вероятность высокого риска смерти при коронавирусной инфекции - слабый ответ антител против S-белка коронавируса.

 

Читайте такжеНазван наиболее опасный симптом коронавируса COVID-19


"Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным, и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител", - говорится в исследовании Journal of Internal Medicine.


Таким образом ученые установили, что репликация инфекции может блокироваться при помощи специфических антител против спайкового белка SARS-COV-2. Исследователи рассчитывают, что проведенные эксперименты в будущем помогут врачам подбирать оптимальные дозы лекарства для выработки нужного уровня антител.

 

Читайте такжеДоктор Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови



7
3
3
3
9