Названы новые последствия тяжелого течения коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  12-10-2021, 15:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минздрава России назвал новые последствия тяжелого течения коронавируса COVID-19. О выявляемых у пациентов поражениях Михаил Мурашко рассказал 12 октября во время заседания президиума при правительстве РФ по борьбе с распространением вируса SARS-COV-2, сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". 

 

Названы новые последствия тяжелого течения коронавируса COVID-19

 

Сейчас доминирующим типом инфекции в мире является новый штамм коронавируса под названием "Дельта", который впервые был обнаружен в Индии.

 

Главной особенностью четвертой волны коронавируса в России чиновник назвал молниеносное течение заболевания, в результате которого уже в течение 2-3 дней больному может потребоваться интенсивная терапия. 

 

"Тяжелое поражение сердца и легких наблюдается у некоторых пациентов после перенесенного ковида", - заявил Михаил Мурашко.


По его словам, теперь молодой возраст не гарантирует стойкость организма к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 и последующим осложнениям. Глава Минздрава также отметил рост заболеваемости среди людей в возрасте до 30 лет. В России сегодня более 235 тысяч человек болеют коронавирусом COVID-19, 11% из которых находятся в тяжелой форме. 

 

Читайте также: Мясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию



5
4
1
22
7