Названы причины молниеносного течения коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  12-10-2021, 21:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал основные причины молниеносного течения коронавируса COVID-19. Ускорение процесса распространения инфекции по организму 12 августа в беседе с изданием «Лента.ру» озвучил терапевт Андрей Кондрахин. 

 

Названы причины молниеносного течения коронавируса COVID-19

 

Скорость передачи вируса можно объяснить халатным отношением людей к ношению масок и соблюдению безопасной дистанции в общественных местах, а также способность быстро мутировать у индийского штамма "Дельта", который сейчас доминирует в мире, отметил медик.

 

«Сократился период проявления болезни: если раньше человек заражался и первые симптомы возникали дней через 14, то теперь это происходит быстрее, признаки наступают через 5-7 дней, в результате чего пациент поступает в больницу уже в тяжелом состоянии», - заявил Андрей Кондрахин.


По его словам, быстрая мутация инфекции и несвоевременное обращение людей за диагностикой стали двумя факторами, которые привели к тяжелым последствиям. Врач отметил, что коронавирус COVID-19 протекает все тяжелее, а количество смертей выросло по причине увеличения количества больных.

 

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал о новых последствиях, которые стали возникать после тяжелого течения коронавирусной инфекции. Помимо сильного повреждения легких врачи стали фиксировать поражения другого важного органа человека. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Названы новые последствия тяжелого течения коронавируса COVID-19



9
6
4
53
9