Назван способ в 100 раз снизить количество распространяемого коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  11-10-2021, 18:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог назвал способ в 100 раз снизить количество распространяемого в обществе коронавируса COVID-19. Своим мнением врач Владимир Болибок 11 октября поделился с изданием «Лента.ру».

 

Иммунолог заявил о 100-кратном снижении количества вируса при ношении масок

 

Риск тяжелого заболевания увеличивается с возрастом, потому пожилые люди с хроническими заболеваниями могут иметь больший риск тяжелого течения заболевания COVID-19. Одной из мер избежать заражения является ношение медицинской маски, отмечают медики. 

 

"Если все носят маски, то количество вируса, которое передается от человека к человеку, падает в 100 раз. Если маска надета на вас одном, то количество вируса, которое вы можете получить, падает в 20 раз. Если вы ходите без маски, а носитель вируса в маске, то доза вируса падает всего в пять раз", - заявил Владимир Болибок. 


Ношение масок и вакцинация - два самых важных инструмента, которые могут использоваться для предотвращения распространения коронавируса SARS-COV-2 и приближению общества к прекращению пандемии. В Беларуси одной дозой вакцины привито около 2,4 миллиона человек, а двумя - более 1,7 млн.

 

Читайте такжеМясников объяснил попадание вакцинированных от коронавируса COVID-19 в реанимацию

 

В настоящее время в Беларуси действует предписание носить медицинские маски в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. По данным Минздрава, это необходимо в связи с ухудшением ситуации вокруг распространения пандемии в республике.

 

Носить маски нужно в любых местах массового скопления людей, включая общественный транспорт, а также самолеты и поезда. По данным на 11 октября, в Беларуси выявлено 559 тысяч случаев SARS-COV-2 и 4304 умерших от осложнений, вызванных инфекцией.

 

Читайте такжеНазван наиболее опасный симптом коронавируса COVID-19



2
0
0
0
5