ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Великобритании подтвердили распространение нового штамма коронавируса «Дельта плюс»

Коронавирус  •  20-10-2021, 23:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Великобритании подтвердили распространение новой мутации штамма коронавируса «Дельта плюс». О выявлении подвида индийского типа инфекции SARS-COV-2 среди новых зараженных 20 октября заявил глава Минздрава Саджид Джавид.

 

В Великобритании подтвердили распространение нового штамма коронавируса «Дельта плюс»

 

Мутация AY.4.2 считается опаснее исходного штамма «Дельта» и заразнее него на 10-15%. По словам чиновника, местный Минздрав принимает все меры, чтобы подготовиться к последствиям распространения нового подтипа инфекции.

 

В Великобритании новой мутацией уже заражается около 10% от всех инфицированных в стране. Недавно стало известно о выявлении первых случаев AY.4.2 в США и Израиле. 

 

Читайте также: В Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»

 

Впервые мутация «Дельта плюс» появилась в Индии в конце июня 2021 года. Тогда новый подтип инфекции выявили более чем 20 образцах инфицированных пациентов из шести штатов страны. В данный момент эксперты не считают данный штамм коронавируса особо опасным, однако его характеристики вызывают определенную озабоченность. 

 

Согласно исследованиям ученых из Мумбаи, штамм «Дельта плюс» устойчив к лечению коктейлем моноклональных антител для COVID-19. В связи с появлением новой мутации международные ученые еще летом высказывали свою озабоченность. О возможности введения серьезных ограничений по всему миру ранее сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

 

Читайте также: ВОЗ не исключила новый локдаун из-за распространения мутации «Дельта-плюс»



0
0
0
0
0