ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вирусолог оценил вероятность мутации АY.4.2 вытеснить «дельта»-штамм

Коронавирус  •  26-10-2021, 00:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог оценил вероятность новой мутации АY.4.2 вытеснить «дельта»-штамм коронавируса. Своими прогнозами о потенциальном распространении нового типа инфекции SARS-COV-2 с изданием РБК 25 октября поделился советник ВОЗ Константин Чумаков. 

 

Вирусолог оценил вероятность мутации АY.4.2 вытеснить «дельта»-штамм 

 

Профессор Университета Джорджа Вашингтона не исключил скорого замещения исходного типа вируса появившейся в Англии мутацией АY.4.2, которая уже успела попасть в несколько стран мира.  

 

«Это и есть дельта-штамм, только некоторые его называют дельта плюс. [...] АY.4.2 постепенно увеличивается среди других штаммов, которые просто дельта, то есть постепенно этот вариант вытесняет стандартную дельту», - заявил Константин Чумаков.


По его словам, «дельта»-штамм мутировал до еще одной версии, которая сделала вирус более заразным. В настоящее время в Великобритании выявляется около 10% случаев этого штамма среди всех новых заболеваний коронавирусом COVID-19. 

 

Читайте такжеНазваны органы человека, которые чаще всего поражает коронавирус COVID-19

 

Эксперт отметил, что в Лондоне внимательно следят за распространением нового типа коронавируса. В настоящий момент Всемирная организация здравоохранения не внесла АY.4.2 в список вариантов для наблюдения либо вызывающих озабоченность.  

 

Как известно, у «дельта»-штамма более 40 версий. Одной из них является АY.4.2, которой характерны две мутации в спайк-белке - Y145H и A222V. Данная версия инфекции уже также начала распространяться в США, Израиле, России и других странах.

 

Читайте такжеРоссиянка захотела переболеть коронавирусом COVID-19 в легкой форме и умерла



0
0
0
0
0