ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь отказалась осуществлять поставки электроэнергии на Украину

Главные новости  •  9-11-2021, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь отказалась осуществлять поставки электроэнергии на Украину. О получении соответствующих уведомлений несколькими участниками энергорынка 8 ноября сообщило украинское издание «Экономическая правда».

 

СМИ: Беларусь уведомила Украину о приостановке поставок электроэнергии

 

Следует отметить, что оповестили не всех участников украинского энергетического рынка. Тем не менее, имеется информация о том, что НАЭК «Энергоатом» данное уведомление получила. Ожидается, что поставки будут приостановлены уже 9 ноября. 

 

Экспорт остановлен по причине отсутствия выгоды для Минска. Денежные средства, полученные от предоставления услуги, можно направлять лишь на ремонт сетей, сообщил изданию нардеп Украины Евгений Шевченко.

 

При этом в Минэнерго Беларуси сообщили, что в рамках оказания аварийной помощи Украина получит доступ к 500 МВт мощности. Долгосрочные контракты на ближайшее время пока не планируются.

 

Напомним, из-за проблем с нехваткой угля с 8 ноября Украина планировала увеличить импорт электроэнергии из Беларуси в 27 раз. Также 2 ноября официальный Минск совершил аварийную поставку 500 МВт электричества Киеву.  

 

Читайте также: 2000 нелегальных мигрантов продолжают попытки прорыва границы из Беларуси в Польшу



39
8
2
2
2